1+1=?

Jomblo, Jones, Kesian… Gw sering dipanggil bbrp kata ini… Sakit?

Jujur aja, ga sih. Pura2 rasa ngenes aja biar bikin pembicaraan seru…. Tapi emang gue ga siap punya pacar skarang. Not anytime soon anyway.

Gw waktu SD suka dipanggil “Flirt”, soalnya dulu tuh punya hobi ganti gebetan, seakan kalo banyak gebetan itu keren. Memang sih kali jaman masih ABG (Anak Belum Gede in this case) ga jelas banget mindset dan pikirannya. Tapi walaupun banyak gebetan, ujung2nya tetep jomblo juga lulus SD. Gw kira karna gw dulu:

1) Jelek

2) Ga sporty (Kalo lari paling balapan ke kantin pas istirahat biar kagak ngantri, tapi tetep aja kalah sm temen2 gw)

3) Ga bisa nyanyi (Temen blg gw kalo ngmg aja fales, apalg nyanyi)

Eniwei, gw lulus SMP juga masih jomblo. Alesan: SMP gw skolah cowo, jadi susah nyari cewe bru untuk digebet. Realita: Ga juga sih, banyak kok temen sekolah gw yg dapet cewe baru pas SMP.

.

.

.

.

Alhamdulilah SMA gue skolah campuran alias skolah normal. Gw masi orientasi aja udah di cie-cie-in sama satu cewe karna br kenal 2 hari tapi ngobrolnya kayak udah kenal 2 taon gitu. Long story short, cuma temenan aja sih. Semasa SMA, gw sempet suka 1 cewe lagi tapi jg ga berhasil.

In a nutshell, kisah cinta gue agak kosong ya kalo diliat sekilas, gebetan banyak (diitung seumur hidup gw so far cm 5 sih yg asli gebetan bukan cuma liat cantik tapi besok lupa namanya gitu) tapi pacar rekor KOSONG…. iye gw jomblo seumur hidup. Disinilah saatnya lu ketawain gw sampe ROFLMFAO okeh guw ngerti gw sering dipanggil jones gitu kok smpe udah peka.

Lulus SMA lah waktu gw berpikir… Kalo ya seandainya gw dapet cewe dan jadian (Kalo dapet doang sih sbagai gebetan banyak lowongan kok), gw mau dapet dalam hubungan itu apa sih? Nyaman, seneng, sering makan? Ga sih, itu gw lg ga “perlu”. Temen2 gw (Cowo dan cewe) bisa provide all that kok. Kalo ketemu temen kan nyaman, enak bisa curhat gitu, seneng jg… bisa jailin kek isengin gitu. Ya ga? Sering makan? Oh itu tentu. Gw mau lari (dalam nama keseksian tubuh) sama temen aja ujung2nya brenti tengah jalan makan Roti Prata…

So what? What am I looking forward to in a relationship? Bukan look for in a girlfriend loh ya. Itu mah standar bgt jawabannya (Sayang Tuhan, sayang keluarga, bisa masak, ga males2 etc… pokok e biasa lah ya) Looking forward to? Hmmmm………. Setelah berfikir dan meditasi (yang diakhiri dengan ngantuk terus tidur) dan baca2 beberapa buku, Gw decide bahwa nanti kalo gw jadian maunya tuh supaya:

1) Bisa menikmati kasih Allah kita dan membagi kasih itu ke pasangan kita. 

2) Bisa share a common goal in family-building with that person.

3) Membawa berkat ke orang lain bersama sang pasangan.

Let me explain…

1) Tuhan itu udah sayang bgt sma kita sampe dia kirim anaknya yang Dia kasihi untuk mati dikayu salib untuk menebus dosa seluruh umat manusia. Gw kalo ngebayangin gitu yah, itu rasanya loved banget sumpah sampe pengen gitu bagi kasih itu ke orang laen. *nyanyi “So glad I can’t contain it, so much I gotta give it away”. Itu lagu bener banget, kalo orang itu sayang bgt ke kita rasanya kalo kita ga mengasihi orang laen itu ga enak bgt jujur aja ya, kayak terpendam rasa seneng karna kasih itu.

2) Share common goal. Ini gw dapet dari bukunya Gary Thompson “The Sacred Search”. Kalo lu cowo yang suka maen golf sndiri pas weekend, cewenya harus yang bs comfortable with that. Kalo engga, bakal conflict tiap minggu gitu. Itu cuma contoh yang simple sih. Intinya family-building will be the main goal of your relationship, dan concept family (be it the marriage only ato sama anak di masa depan) kalian ga bisa terlalu clashing. Mencari seseorang yang cocok dalam hal ini memang sangat penting menurut gw.

3) Ini org bilang mah sendiri jg bisa, sama temen juga bisa, bahkan sama nenek lo juga bisa. Yes that is true. Tapi jangan lupa, abis lo pacaran dan nikah, you will spend most of the rest of your lives with that person. Jadi mau gak mau, dia akan jadi teman hidup lo dalam pelayanan as well. Maupun volunteer di rumah singga, ato adopsi anak, ato juga bisa hal2 yang simpel kayak mencerminkan kasih sayang Tuhan di keluarga lu sendiri. Dan ini juga semacem pelayanan menurut gw. Ga usah sampe ke Timur tengah kotbah ditengah perang baru termasuk pelayanan. Pelayanan mulai dari rumah, dan karna pasangan lu akan jadi teman rumah lu seumur hidup, kalian harus menjadi garam dan terang dikomunitas kalian together, as a new family of the future.

Inilah opini gw tentang topik ini. Menurut kalian bagaimana? Maap kalo Bahasanya agak jelek dan kurang dimengerti, gw ga sampe lulus kelas 1SD di indo, karna umur 6 udah terbang ke Singapur. jadi ga gitu sempet blajar BI. Hahaha

Kalo ada komen tentang apa gitu ato pertanyaan, feel free to ask me 🙂

6 thoughts on “1+1=?

  1. Bagus2! Setuju banget gan! Uda perna baca buku i kissed dating goodbye nya joshua harris? Klo blum baca deh buagus banget tuh buku! Dijamin 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s