63. Kado Mahal

Prisoner of Hope

statfb2

Pernah gak ngerasa segitu pedulinya sama temen, sampe kita cuma bisa berdoa?

Terkesan pasif, padahal sebenernya ini lahir dari keinginan hati terdalam untuk melihat hal besar & keren terjadi di hidup dia.

Yang dia butuh sesuatu yang gak bisa dibeli, karna gak dijual dimana-mana.

Bukan sesuatu yang bisa gue kasih, karna gue gak punya.

Bukan sesuatu yang bisa dibuat, karna hal yang kelihatan itu fana.

Sedangkan kami butuh lebih dari sekedar barang yang bisa diraba.

Hal yang kami minta segitunya sampe cuma bisa dikasih Satu Orang.

***

Besoknya setelah gue bikin status di FB, cucu PA gue bikin status gini:

status nesia we share similarity, Nes

Itu gue banget sih. I’m not good with words, dan itu bikin gue lebih sering memperhatikan dalam diam.

Tapi doa gak sia-sia kok 🙂

***

18 September 2014 — Waktu lagi googling tentang gift of prayer, ketemu ini:

“Are you searching for the perfect gift for someone you love? I am. I always have a hard…

View original post 282 more words

Red Passport, Green Flag

So, since October last year, I have become a Singapore citizen and has obtained a Singaporean Passport (Yay!) I am elated about this, because according to the "Henley & Partners Visa Restrictions Index", Singaporeans can travel to 170 countries (Out of 192 countries in the UN, If I recall correctly) without the need to apply … Continue reading Red Passport, Green Flag

My “GAYA 2015: Malabero” Journey

9 October 2014 *on Whatsapp* Kenny Koesoemo: Bro, when is your NS enlistment? Want to dance in GAYA? It's on 15 March Me: I haven't received the letter from MINDEF yet, can't be too sure. *At night, my dad handed me a letter. FROM MINDEF! "Dear Felix Michael, blah blah blah... . . . Your enlistment … Continue reading My “GAYA 2015: Malabero” Journey

1+1=?

Jomblo, Jones, Kesian... Gw sering dipanggil bbrp kata ini... Sakit? Jujur aja, ga sih. Pura2 rasa ngenes aja biar bikin pembicaraan seru.... Tapi emang gue ga siap punya pacar skarang. Not anytime soon anyway. Gw waktu SD suka dipanggil "Flirt", soalnya dulu tuh punya hobi ganti gebetan, seakan kalo banyak gebetan itu keren. Memang sih kali … Continue reading 1+1=?